今日は佐世保へ。
まずは食肉センターで行われた<「長崎和牛」系統枝肉共励会>の取材へ。
格付けに、あんなに多くのチェック項目があるとは!
見事グランドチャンピオンに輝いた
<A5>ランクの長崎和牛を見せていただき、その迫力に圧倒されました。
同時に改めて 貴重ないのちをいただいているんだな~
感謝していただかねば…と しみじみ。
その後は、佐世保に行くたびに気になっていた
針尾バイパス沿いの 焼肉「あいかわ」へ。
美しい長崎和牛がずらり。
お肉をひたすらいただく、という贅沢な時間がしばし。
関係者の皆さんが口をそろえて
県内の方にもっと長崎和牛を食べてほしい!
とおっしゃっていましたから…
「食べたい!」と思っていただける食べっぷりができていたらいいのですが。
8月のオンエア、乞うご期待!
そして、バーベQや焼肉の機会には ぜひ長崎和牛を~!!
気になっても行かずに取材で行って長崎和牛を食べる…なんとも贅沢ですね 取材日はご飯いらないでしょ?(笑)
おはようございます(^^ゞ
長崎の新ブランドって感じでしょうか(?_?)
今月のときめきバザールにも登場するみたいですから…長崎新名物になる一品って感じですね!
あらまぁ、お久しぶりの県北なのでは?
うーん、佐世保であったか。
前回、生月平戸お会い
出来なかったのが、
やはり、悔しい。
今回のところは、まぁ、かなり間接的で、遠い
つながりになるけど、
一助になってるような、なってないような…。
カトキチさん
確かに贅沢&ラッキーですよね(笑)
佐世保へは仕事で行くことが多く通り過ぎていましたから、
その仕事で行く機会があるなんて♪
取材日のご飯は・・・別腹です!
RRさん
以前は「ながさき牛」という言い方をしていたもので、
県内で丹精込めて肥育された和牛の総称です!
「ときめき~」の放送も楽しみですね♪
meicksさん
先日、新生ハウステンボスへ参りまして、
五島・電気自動車の旅から、また佐世保に帰って来ました(笑)
そう考えると、意外にちょこちょこ県北にお邪魔してますね~♪