ときめき★良い食プロジェクト 2010年1月29日 / 中村梓乃 / 6件のコメント 1月は冬休みをいただいていました「ときめきバザール」★ 2月号の撮影が始まりました。 今回お邪魔したのは西海市にある「グリーンセンター」 長崎県産の安全・安心なお米・野菜・果物・お惣菜などたくさんの食べ物が販売されています。 その中で特産の「ゆでぼしダイコン」をご紹介。 作っている様子を見せていただきました。 ゆでぼしダイコンは、「こんなところで!!?」 と驚く場所で作られていたんです。 この30メートル下は海…。 キャー! 詳しくは2月17日放送のときめきバザールをご覧ください Tweet
こんばんは(^^) 遅くなりましたが…あけましておめでとうございます(^^ゞ 今年初の放送ですね〜☆ 待ちに待ってましたよ〜(^-^)/ 毎回放送が楽しみで早く2月の放送が待ち遠しいです(^^)v 最近…グリーンセンターさんみたいに野菜を販売するお店が多いですねf^_^; 梓乃さん!美女暦に出てましたね〜f^_^;見ましたよ(*^-‘)b
今年も始まりましたかぁ〜☆美女暦も出た事だしダンスも始まるしいいスタートになりそうっすね(・ω・`*)ノ切り干し大根うまし
こんばんは(^^)
遅くなりましたが…あけましておめでとうございます(^^ゞ
今年初の放送ですね〜☆
待ちに待ってましたよ〜(^-^)/
毎回放送が楽しみで早く2月の放送が待ち遠しいです(^^)v
最近…グリーンセンターさんみたいに野菜を販売するお店が多いですねf^_^;
梓乃さん!美女暦に出てましたね〜f^_^;見ましたよ(*^-‘)b
おでん、味噌汁で活躍の大根も
切り干しは最近食べてなかったです。
早速明日にでも!
★カトキチさん
コメントありがとうございますー。
いいスタートとなるよう頑張ります!
切干大根は全国にあるそうですが、「ゆで干し大根」は長崎県でしか作っていないのだそうですよ。
★RRさん
あけましておめでとうございますー!
今年も宜しくお願い致します!
野菜の直売所が多くなって、美味しい野菜が手に入りやすくなったのは嬉しいですね!
2月17日が放送です☆
★ぴぱさん
コメントありがとうございますー。
切干大根・ゆで干し大根はハンバーグにいれても美味しいのだそうです。
ヘルシーだし!
私も今度試してみます!