ときめき★良い食プロジェクト

1月は冬休みをいただいていました「ときめきバザール」★
2月号の撮影が始まりました。

今回お邪魔したのは西海市にある「グリーンセンター」
長崎県産の安全・安心なお米・野菜・果物・お惣菜などたくさんの食べ物が販売されています。

その中で特産の「ゆでぼしダイコン」をご紹介。
作っている様子を見せていただきました。
ゆでぼしダイコンは、「こんなところで!!?」
と驚く場所で作られていたんです。

この30メートル下は海…。
キャー!

詳しくは2月17日放送のときめきバザールをご覧ください


6件のコメント

  1. 今年も始まりましたかぁ〜☆美女暦も出た事だしダンスも始まるしいいスタートになりそうっすね(・ω・`*)ノ切り干し大根うまし

  2. こんばんは(^^)
    遅くなりましたが…あけましておめでとうございます(^^ゞ
    今年初の放送ですね〜☆
    待ちに待ってましたよ〜(^-^)/
    毎回放送が楽しみで早く2月の放送が待ち遠しいです(^^)v
    最近…グリーンセンターさんみたいに野菜を販売するお店が多いですねf^_^;
    梓乃さん!美女暦に出てましたね〜f^_^;見ましたよ(*^-‘)b

  3. おでん、味噌汁で活躍の大根も
    切り干しは最近食べてなかったです。
    早速明日にでも!

  4. ★カトキチさん

    コメントありがとうございますー。
    いいスタートとなるよう頑張ります!
    切干大根は全国にあるそうですが、「ゆで干し大根」は長崎県でしか作っていないのだそうですよ。

  5. ★RRさん

    あけましておめでとうございますー!
    今年も宜しくお願い致します!
    野菜の直売所が多くなって、美味しい野菜が手に入りやすくなったのは嬉しいですね!
    2月17日が放送です☆

  6. ★ぴぱさん

    コメントありがとうございますー。
    切干大根・ゆで干し大根はハンバーグにいれても美味しいのだそうです。
    ヘルシーだし!
    私も今度試してみます!

コメントは停止中です。