「ながさき みーちゅー!」~いりこ(小佐々町)編

小佐々の漁港に到着し、取材をスタートした頃に見た朝焼け。

生産量・日本一!のいりこ取材に行ってきました。

日本一だったとは、今回初めて知りましたし
いりこの種類がこんなにあったとは~!と、びっくりも。

映像として紹介されることは珍しいという加工場にもお邪魔。
鮮度が命!
運搬船がカタクチイワシを運んで来ると、緊迫感の中作業がスタート。
その模様は 6/15~放送予定の「みーちゅー!」で
ぜひご覧いただければと思います。

漁協の直販所に、かわいいポスターが貼ってありました♪

ほ~んと、無添加で安心安全・カルシウムたっぷりですから
<日本一>の味、子供たちにも沢山食べてほしいです♪


5件のコメント

  1. 5分の放送の為に早朝からお疲れ様です!!せめて前、後編とかでやりゃいいのに…もっと予算がでれば15分とか30分とかできそうなものなんですがね…でもちゃんと頑張りは観てますよ(*´艸`)

  2. 今し方、もものOA見てたけど、なかなか、楽しかったなぁ。
    あれは、絶対、狙ってたとしか思えない、なんてね。
    普通、事前にどういう風に、って、教えてるはずなんだけど…。

  3. 桃のやつ観てても真由さんはやっぱり鑑ですよね 貫禄が違う ときめきバザールだけやなしに あっ!ぷるの中にも み〜ちゅ〜のコーナー作ったりしてもいいと思いますけど?

  4. カトキチさん

    いつも現場で「枠内に収まるか心配…」と
    ディレクターさんがおっしゃるくらい盛りだくさんな時も多々ですが
    ぎゅ~っと凝縮してお届けしております!たぶん(笑)

    モモの回も見てくださったんですね♪
    全局合わせて週に6回流れ、さらに「ときめき」。充分です~♪

  5. meicksさん

    モモの回もご覧いただきありがとうございます!

    それが… 収穫にはちょっと早い時期にお邪魔していまして…
    採れるモモが限られており「とりあえず、教えていただきながら」ぶっつけ撮影に。
    なので、私が収穫したのはあの1個のみでして。。。
    高価だとは思っていましたが、お値段を聞いて心底焦りました^^;

    でも、ちゃっかり美味しくいただきました~♪

     

コメントは停止中です。