「ながさき みーちゅー!」そうめん編

暑い夏、出番が増える”そうめん”!
今回は南島原へ<島原手延べそうめん>の取材です。

独自のそうめん料理を出しているお店もたくさんあるそうですよ!

そうめん工場にお邪魔して手延べ体験させていただいたり
簡単・おいしい!おすすめの食べ方も教えて頂きました☆

そうめん料理のレパートリーが増えるかも!?

7月27日~各局で放送予定の「ながさき みーちゅー!」で
ご紹介します♪


2件のコメント

  1. もうお世話になってますよ そうめん 僕はシンプルにめんつゆですすって食べるのが好きで〜す 不思議ですよね食欲なくても食べられるって…(笑)番組レポーターを卒業しても 長崎の為に色んな形で頑張る皆さんはすばらしいですね(^O^) 素敵です

  2. カトキチさんはシンプル派ですか~^^
    私は薬味や具材たっぷり派です!
    暑い夏…調理時間が短くて済むのも優秀ですよねっ♪

コメントはできません。