「ながさき みーちゅー」~陶磁器(波佐見町)編

今回(3/22(月)~の週放送分)は波佐見町へ!

波佐見といえば陶磁器。
なかでも人気の高い
「康創(こうそう)窯」さんにお邪魔しました。

白い壁に木をふんだんに使ったおしゃれなギャラリー。
普段の食生活をワンランクアップしてくれそうな
使い勝手もよさそうな
素敵な陶磁器がたくさん揃っていました☆
 窯主の川島さんと。

波佐見町の魅力をぜひ 再来週の「ながさき みーちゅー!」で
再確認してください♪


6件のコメント

  1. 今週のお酒の回…ラストの真由様のどUP満面のスマイルはたまりませぬなぁ(●´∀`●)モエ〜うちはまだアナログやから早くデジタルで見たいですぅ〜

  2. 2回とも、見たよ。

    あれは、酒枯れだよね、って、これこれ。

    本調子じゃなかったけど、さほど、聞き
    苦しくなかった。

    それなりの発声方法って、研究したりしてんのん?

    デコポンの時の笑顔もさることながら、酒蔵の
    回の表情は、実感こもってたわ。

    いかに、美味かったのか、よく分かった。

  3. こんにちは☆
    どうしても波佐見と言ったら焼き物っとイメージが強かったので…今回焼き物を紹介とは…(・◇・)やっぱ波佐見は焼き物の町なんですね(*^-‘)b

  4. カトキチさん

    県産酒の回もご覧いただきありがとうございます♪
    ご自宅デジタル化後にも褒めていただけるよう
    引き続き毎日のお手入れに励みます~!

  5. meicksさん

    やっぱり酒枯れがばれましたか…って、これこれ(笑)

    発声練習は、してますよ~!
    カメラマンさんやブライダルの音響さんから
    「(枯れてるけど)声は通ってるよ~」と言っていただき
    少~し安心。
    ですが、やはりいつも通りがベスト!健康第一です!

    美味しさも伝わったとのこと、嬉しいです♪
    実に美味しゅうございました♪♪♪

  6. RRさん

    今回は焼き物はもちろん
    波佐見焼と波佐見の食材を使ったレストランも登場します。
    新しい施設もオープン予定とか…
    その情報もありますので、ぜひご覧くださいね~☆

コメントは停止中です。